安節稅

財稅資訊

企業合理避稅的最佳辦法

隨著社會經濟的發展、法律制度的健全,現代企業也開始逐步實施及完善稅務籌劃工作。目前企業所處的社會經濟環境也為企業進行稅務籌劃提供了可能。
  合理的節稅避稅本質上一種納稅籌劃的行為。在法律允許的情況下,或者法律不禁止的范圍內,對個人或企業的生產經營活動進行一些調整和安排,最大限度的減輕納稅人的稅收負擔的行為。
  如果企業要節稅,避免繳納過多的“冤枉稅”,可以運用稅收政策的組合盡心合理避稅,不能觸碰底線偷稅漏稅,一旦被查出,不僅要補稅,還需要繳納滯納金和罰款,得不償失。因此少交“冤枉稅”,不是逃稅而是合理節稅。
  比如目前中國的企業處理稅務分為三大類:
  (1) 認真繳稅,與此同時,企業的收入少了一大截;
  (2) 偷稅漏稅,但是每天如履薄冰,最后大部分東窗事發,得不償失;
  (3) 合理節稅,稅交完企業依舊有跟大盈余,但也不怕稅務局來查。
  可以看出,在稅務繁重的情況下,合理避稅尤為重要。然而對于企業來說,很難讓財務人員去搞清楚如何合理節稅,這不僅浪費人力浪費的更是時間,所以企業需要一個資質完善,操作成熟的隊伍為其規劃,幫助企業少交“冤枉稅”。
  合理避稅 避稅方法 稅務籌劃合理避稅

上一篇:全國各地的個人免稅征屙
下一篇:互聯網公司增值稅稅務籌劃

四川金7乐电脑走势