安節稅

財稅資訊

全國各地的個人免稅征屙

  預計在十月份我們最新的個稅改革方案就會出爐,百萬工薪階層的我們將會得到一個怎樣的答卷。
 
  目前對于個稅免征額先關猜測分為三個方向:1.保持之前的草案的規定:也就是漲至5000元左右。
 
  這個方向大概是比較符合中國大部分人的收入水平的,因為在三線四線城市平均工資是遠低于這個數值的,對于三四線城市人大部分勞動者來說是一個免稅政策免稅政策了。
 
  其次第二種是按照區域進行分段式免征額,這種分段式形成的主要原因是每個地區的平均工資來進行劃分,以北上廣深的平均工資為例:北京10085元、上海9600元、廣州9500元、深圳9450元,那么對應這些數字個稅免征額應當是按照8000為起步的,其他三四線城市的話保持在5k甚至更低其實對于稅收影響也不是那么巨大。
 
  第三種就是個稅免征額統一在5千的同時多開設抵扣項目,讓各個方向有壓力的人都能享受到國家政府的關愛和支持。
 
  現在我們看到的是三個方向個稅免征額,我們更應該透過結果來看待國家對于我們的普通人的生活收入方面的支持,漫長的個稅改革的過程上就是一步對抗貧富收入的歷史,我們從最開始的800元到如今的3500甚至5000元、8000元昭示著我們國家繁榮富強的開始,同時也預示著我們普通個人收入達到歷史頂點。
  個人所得稅就是征收富人稅來調節國家收支平衡,在市場經濟的前提下我們賺的錢完全是依靠自身實力來獲取的,說白了就是,你牛逼你就賺的非常多,但是我們國家有很大一部分人因為出身貧寒或者各方面環境方面的制約是很難發展的,所有國家會將高收入富人階層的稅收的非常之高,來調節國家收支平衡讓窮人享受到更好的社會福利來穩定群眾的心態,如果貧富差距過大資源全部集中在富人階層就會導致社會的不穩定,所以北京工資個人所得稅可能會將月收入5萬以上的中產階級進行稅負調整。
 合理避稅 避稅方法 稅務籌劃合理避稅

上一篇:網紅主播需要知道的一些合理避稅方法
下一篇:企業合理避稅的最佳辦法

四川金7乐电脑走势