安節稅

財稅資訊

小企業的核定征收的避稅方法

今天為您分析小企業核定征收的避稅方法希望通過下面的分析與講解可以幫助到各位相關人士及愛好者,如果對公司產品感興趣及想了解更多產品信息,可以多關注本公司網站!
  小規模納稅人核定征收企業所得稅怎么算
  1.小規模納稅人核對征收的企業所得稅計算公式是:應交所得稅=收入總額* 應稅所得率*所得稅稅率
  2.企業所得稅稅率:
  (1)一般企業所得稅的稅率為25%。
  (2)符合條件的小型微利企業,減按20%的稅率征收企業所得稅。
  (3)國家需要重點扶持的高新技術企業,減按15%的稅率征收企業所得稅。
  小規模納稅人就是核定征收企業嗎?要不要建帳?要不要交年報?
  1、小規模納稅人不一定就是核定征收企業。企業所得稅目前有兩種征收方式:查帳征收與核定應稅所得率征收。
  查帳征收:適用財務會計核算規范的企業,按收入減成本費用后的利潤找適用稅率,計算繳納企業所得稅。
  核定征收:是對能夠正確核算收入而不能正確核算成本費用的企業適用。
  2、小規模納稅人也要建賬。按照會計制度要求,建立總賬、各種明細賬、現金日記賬和銀行存款日記賬。
  3、小規模納稅人要交年報。
  小規模納稅人如何確定查賬征收還是核定征收
  查賬征收就是按照你們公司的賬目數據,按照利潤計算要征收多少企業所得稅,這是一種正常的征收方式,一般對于設立了賬簿的企業都查賬征收。
  核定征收的話一般是對一些規模很小沒有建賬或者賬目記錄不完整的企業,按照企業的規模,資產,銷售情況之類的,由稅務局核定一個數額,直接按照那個數額交稅。
                          避稅方法

上一篇:員工個所得稅的合理避稅方法
下一篇:全國各個地區的合理避稅方法

四川金7乐电脑走势